Nachhaltigkeit erleben – zu Besuch bei BROICH CATERING & LOCATIONS
Nachhaltiges und zugleich kulinarisch hochwertiges Catering ist eines der wichtigsten Bestandteil bei der Planung und Umsetzung von professionellen Events. Kölner Media University-Studierende der Module „Veranstaltungsmanagement" und ihr Dozent Michael Kaschytza erhielten auf gleich zwei Exkursion in Düsseldorf Einblick in die vielfältigen Geschäftsaktivitäten von BROICH CATERING & LOCATIONS.
Egal, ob Fingerfood oder mehrgängige Menüs mit warmen Gerichten, professionelle Cateringunternehmen decken heute eine riesige Bandbreite verschiedenster Speisen und Speisedarbietungen für Events aller Art ab. Dozent Michael Kaschytza und seine zwei Kurse „Veranstaltungsmanagement“ besuchten im Rahmen einer Exkursion den Dienstleister BROICH CATERING & LOCATIONS in seinem Düsseldorfer Headquarter AREAL BÖHLER. Das Unternehmen, das seit 1891 im Familienbesitz ist und zu den führenden Eventdienstleistern Deutschlands gehört, gab den Studierenden des B.A. Medien- und Eventmanagement spannende Einblicke in das Catering-Business.
Im eigenen Schulungszentrum informierte Bereichsleiter Events Lars Wessel über die verschiedenen Food-Konzepte des Caterers. Denn perfektes Catering muss nicht nur schmecken, sondern darf auch farblich und in der Wahl der Zutaten auf den Anlass oder das Corporate Design abgestimmt sein.
Zu den Themen Energie, Einkauf, Abfallwirtschaft und Mobilität hat das Unternehmen etwa maßgeschneiderte Nachhaltigkeitskonzepte entwickelt und wurden durch die Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH Bio-zertifiziert. Es wird Wert auf regionale Produkte gelegt, wenn möglich: rein biologisch angebaut. Fair gehandelte Waren und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung werden bevorzugt. Abfälle werden umweltgerecht entsorgt. Seit 2011 wird BROICH immer wieder mit dem Green Globe zertifiziert – dem führenden Nachhaltigkeitszeichen für die Eventwirtschaft.
Der anschließende Rundgang über das Gelände führte die Studierenden über das mit dem begehrten Location Award prämierte Areal Böhler. Der Industriepark beherbergt fünf hochwertig sanierte Locations mit einer Indoor-Fläche von insgesamt rund 20.000 m².
Mehrere Tausend Essen werden bei BROICH täglich vorbereitet und produziert. Nach einem Rundgang durch die Küche und den Produktionsbetrieb konnten sich die Studierenden bei einem abschließenden 3-Gänge-Menü von der Qualität der Speisen persönlich überzeugen.